Рецепты для пикника
Накануне выходных мы решили с вами поделиться простыми и в тоже время небанальными рецептами для пикника.
А чтобы день на природе прошел еще более приятно, не забудьте прихватить с собой мягкий и теплый плед от ТК «Традиция».
Познакомиться с ассортиментом можно ЗДЕСЬ.
Итак, приступим к приготовлению!
Медово-имбирный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Простой медовый сироп - 200 г.;
-
Свежий корень имбиря - 5 см.;
-
Абхазские лимоны - 3 шт.;
-
Минеральная сильногазированная вода;
-
Щепотка соли.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С 2 лимонов снимите полоски цедры, выжмите сок. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте в 1,5-литровом кувшине имбирь, лимонный сок и цедру с медовым сиропом, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Затем нарежьте оставшийся лимон кружками, добавьте в кувшин, долейте доверху холодной газированной водой и подавайте.
Перцы на гриле с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец свежий - 5 шт.
-
Сосиски - 5 шт.
-
Бекон - 150 г.
-
Сыр сливочный - 220 г.
-
Укроп (петрушка) - 30 г.
-
Соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Режем перцы пополам, очищаем от семян.
Шаг 2
Затем в каждую лодочку кладём немного сливочного сыра, размазывая по краям перца. Если сыр без зелени, то в него можно добавить мелко нарезанный укроп (петрушку) и молотый перец.
Шаг 3
Затем в каждый перчик кладём по сосиске (либо по половине).
Шаг 4
Потом заворачиваем всё это в бекон и выкладываем на решётку.
Шаг 5
На углях готовим по 7-10 мин с каждой стороны (в зависимости от мощности огня и величины перца).
Шаг 6
Когда бекон с сосиской хорошо зажарятся, снимаем их с решётки и подаём к столу с зеленью или гарниром.
Медово-горчичный куриный шашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе куриного бедра - 2,5 кг.;
-
Средний лимон - 1 шт.;
-
Мед - 50 г.;
-
Горчица зернистая - 90 г.;
-
Оливковое масло - 30 г;
-
Соль по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.
Шаг 3
Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.
Приятного аппетита!